自家製ジンジャーシロップ その2
9月に作ったジンジャーシロップがあっさりなくなってしまったので、第二弾に挑戦してみることにした。
前よりスッキリした味にしたいな〜ということで、レシピをちょっと変えてみた。
結果、より好みの味に近づいた気がする!
今回の分量はこちら。
本当は生姜と砂糖は同量にするのが基本なんだろうけど、あっという間に飲みきってしまうので保存のことは考えずに砂糖をちょっと少なめに。
前回より煮詰め過ぎないようにして、生姜は(チップスにしても結局あまり食べないので)料理用にオイル漬けにしてみた。
分量については試行錯誤してみたい気がするけど、ひとまずは気に入った分量が見つかってよかった。
あー。本当はお酒が飲みたいんだけど。(それを言っちゃおしまい…。)
アサヒ ウィルキンソン ジンジャエール辛口 リターナブル瓶 190ml×24本
- 出版社/メーカー: アサヒ飲料
- 発売日: 2011/09/03
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 4人 クリック: 760回
- この商品を含むブログ (11件) を見る